Hmmm … Parfum!

Kali ini postingan saya mengenai parfum …J  kayak cewek ya? Sekali-sekali enggak apa-apalah. Soalnya kebetulan kemarin, saya sempat “cek dan ricek” dengan toko penjual parfum. Sebab parfum yang biasa saya pakai sejak tahun 1998 itu, ternyata semakin lama wanginya semakin berkurang. Jika dulu, sekali semprot saja sudah cukup, sekarang perlu 3 kali semprot baru tercium. Kenapa? Atau jangan-jangan palsu?.

Dijelaskan oleh siempunya toko, bahwa yang menanyakan hal tersebut bukan saya saja, banyak. Menurut mereka, sama seperti petugas sampah. Karena setiap hari dia bekerja di situ, sehingga tidak tercium bau yang sebenarnya sudah membusuk tersebut. Berbeda dengan kita, dari jauh saja sudah tercium bau tak sedap sampah tersebut. Hal yang sama dengan parfum, karena sudah terbiasa menggunakan merek dan jenis tersebut, sehingga wangi tersebut tidak tercium lagi. Hidung sudah tidak peka lagi, terhadap wewangian merek tersebut.

 

Jika sudah mengalami seperti itu, menurut mereka, sudah waktunya untuk mengganti parfum tersebut dengan merek lain. Suatu hal  bertolak belakang dengan prinsip saya ketika menggunakan parfum pertama kali tersebut. Seharusnya wangi parfum identik dengan ciri seseorang. Ketika orang menutup mata dan seseorang lewat di depannya, hanya dengan mencium wangi parfum, orang tersebut bisa menebak dengan tepat, siapa yang lewat tersebut.

 

Dari pada enggak PD (percaya diri) dengan bau asem, apa boleh buat, mulai hari ini saya harus mengganti parfum. Ketika harus mengganti inilah, yang membuat saya agak bingung. Mau pakai merek apa?. Keanekaraman jenis parfum saat ini luar biasa, bahkan akhir-akhir ini ada yang mengkait-kaitkan dengan orang terkenal, seperti: David Beckham Intimately for Men demikian juga dengan artis-artis wanitanya (J.Lo, dengan Glow dan Live nya; Sarah Jessica Parker dengan lovelynya dan covet; Britney Spears dengan Curious dan Fantasy; Paris Hilton dengan just me dan heiressnya; dst, tentu tidak perlu saya kasih contoh lagi kan?). Entar dikira pemilik blog ini cewek beneran😀

 

Dari beberapa merek dan jenis yang disodorkan oleh si penjual, pilihan saya akhirnya jatuh pada Escape, dari Calvin Klein. Selamat tinggal Etienne Aigner, Statement.

Sudah 10 tahun kita lalui bersama, namun karena keadaan, membuat kita harus berpisah.

 

Bagaimana pengalaman Anda dengan parfum?


12 responses to “Hmmm … Parfum!

  • trijokobs

    kalau masih ada sisanya yg lama jangan dibuang Pak. sayang😀 . 10 tahun bersama tega ninggalin.. ? ck ck ck.🙄

    Dari pada gk PD biarin aja dech … 🙂

  • nh18

    Kalau parfum saya ?
    Hmmm sabun harmony + rexona + aroma kretek …
    (nah macam itu lah aroma saya …)

    (ada yang bilang macho sangat …)
    (tapi banyak pula yang justru mau muntah jika dekat saya …)
    🙂

    Ya, pasti macholah …. harmony + rexona + kretek … = keren, buktinya sudah punya buntut …😀

  • Okta Sihotang

    bisa pinjam g parfumnya??

    Boleh …🙂

  • gajahkurus

    Ada dua aroma wewangian yang saya suka, citrus dan woody. Di pagi hari setelah mandi, semprot saja tubuh ini dengan parfum aroma citrus, hmmm….segar rasanya.

    Ck ck ck … sip lah !

  • Pujangga

    Wah kalo menurutku sich ga usah ganti parfum, setia ja ma parfum itu, Biasanya ni kalo ganti parfum dari jauh orang ga akan mengenali anda karna wanginya beda😆

    Iya juga sih …😀

  • indra kh

    Coba kirim ke saya via email parfumnya, mas. Sayang parfum legendaris, sudah terbukti selama 10 tahun🙂

    btw, baru tahu ternyata parfum bisa resisten terhadap tubuh juga, ya.

    Iya mas, saya pikir parfumnya palsu …

  • noonathome

    Kenapa gak bawa istri buat milih parfum? Gabungan feromon dan parfum itu lho….😀

    Ketika membeli, sebetulnya dengan istri, tetapi karena anak-anak saya tidak mau turun, jadilah istri saya nungguin anak-anak.
    Oh ya, saya baru “ngeh” mengenai gabungan feromon dan parfum ini …😀

  • Elys Welt

    parfum yang cocok dan sesuai dengan selera saya, ndak perlu yang bermerk bintang2 terkenal, hanya membeli nama mereka saja😀

    Hebat ya, nama saja bisa dijual …

  • arda86

    parfum saya……
    bedak BB, bikin ketek makin tebel:mrgreen:

  • juliach

    Coba : Eau de Parfum Allure for Men dari Chanel, baunya lembut dan bertahan hingga esok harinya walau di udara lembab.

    Sebenernya yang namanya parfum itu baunya kuat sekali. 1 tetes saja bisa mengharumkan ruangan. Harganya juga mahal sekali.

    Eau de Parfum: kadar parfumnya agak berkurang. Sekali semprot, wanginya bertahan lama dibadan/baju, sering baju yang sudah dicuci pun masih berbau wanginya parfum itu. Harganya lebih murah dari parfum.

    Eau de Toilette: kadar parfumnya lebih berkurang lagi. Harganya juga lebih murah dari Eau de Parfum.

  • panginapan di jakarta

    mampir nich dari Jaksel…
    saya suka blog anda jasa pengamanan

  • abdulaziz66624

    hiduop 10 ht,di beri kesehatan harum lagi tuh yg berharga malah
    ,…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: