Mencicipi Keju di Amsterdam

IMG_2103Sudah menjadi pengetahuan umum kalau Belanda itu sangat terkenal dengan kejunya. Untuk alasan inilah, saya mencari-cari tempat yang menjual makanan yang satu ini. Tentu saja saya tidak akan membeli banyak, mengingat berat IMG_2248masanya yang terlihat super padat. Apalagi perjalanan saya selanjutnya masih panjang: Brusel, Luxemburg, Frankfurt, Lucerne, dan terakhir adalah Paris. Mungkin beberapa potong, cukuplah, sebagai oleh-oleh dari Belanda.IMG_2295

Wajar, jika industri keju adalah andalan penggerak perekonomian Belanda, selain bunga tentunya. Saya melihat sendiri, begitu semaraknya perdagangan keju ini. Di tiap tiap sudut kota selalu ada toko kecil yang menjual khusus makanan ini.
Beberapa tempat penjualan keju yang sempat saya kunjungi, diantarnya:

KejuIMG_2253-keju ini disusun di rak-rak dengan sangat menarik. Aneka varian rasa keju pun di tata rapi untuk menarik minat pengunjung.
Ada beberapa jenis keju yang dikenal di Belanda, di antaranya:
• Maasdammer – keju pedas yang memiliki lubang-lubang dan bentuk yang bundar.

IMG_2250
• Boerenkaas – keju yang terbuat dari susu mentah.
• Goat’s Cheese – Keju Kambing.
• Smoked Cheese – Keju asap yang dibentuk menjadi seperti sosis.
• Frisian Clove Cheese – Susu rendah lemak, jintan dan cengkeh.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: