Judulnya ini aja, Mati listrik

Tulisan nggak penting, Pelabuhan Tanjung Priok, 14 Feb 2012

Tidak seperti kemarin, yang cuacanya  sangat panas terik. Siang ini cuacanya agak lebih teduh, matahari pun nampak sedikit tertutup awan.  Sambil menunggu kalau-kalau ada masalah lagi dengan server di kantor cabang ini, saya sempatkan menulis postingan di blog ini.

Koneksi yang kurang handal memang harus disertai dengan kerja secara fisik  orang-orang IT-nya. Sebetulnya, solusi untuk ini, mudah saja, tinggal kasih saja bandwidth yang besar, beres. Di jamin koneksi internet untuk akses data-data akan tidak mengalami hambatan. Masalahnya adalah, kita perlu mengoptimalkan bandwidth yang tersedia dengan volume pekerjaan yang tersedia. Logikanya, keperluan pekerjaan tersebut sebetulnya memadai. Hanya saja, keperluan setiap pribadi berbeda-beda. Ada yang memang hanya digunakan untuk pekerjaan tersebut. Tetapi bagaimana dengan untuk keperluan lain, semisal: browsing ke situs-situs porno.

Mungkin masih bisa ditolerir ketika mencari-cari informasi sekedar menambah pengetahuan, atau informasi terkini dari situs berita. Dan bagaimana juga jika digunakan untuk streaming video di Youtube? Habislah bandwidth!

Belum lagi persoalan computer yang menjadi tercemari oleh spam, virus, dsb sehingga kinerja komputer menjadi lambat.  Mungkin bisa dicuekin kalau yang menjadi masalah hanya pada computer tersebut. Lalu bagaimana jika jaringan pun menjadi macet?

Beberapa port sudah diblokir. Tetapi mereka, sudah bisa merubah rubah port sendiri, hanya untuk melihat situs-situs porno. Tetapi menjadi bodoh, ketika menghadapi masalah program yang notabene pekerjaan sehari-hari.   🙂

Lucunya, mereka mengelak, ketika dituduhkan seperti itu, padahal bukti-bukti yang ditinggalkan berjibun. Masa iya, masih mau mengelak? Kalau saya laporkan masalah ini, tentu mereka yang akan terkena teguran keras dari Managemen.  Sebab mereka digaji untuk bekerja, bukan untuk lihat situs porno. Padahal kasus seperti ini, bukan sekali dua kali. Seringkali.

Tetapi ada yang lebih lucu lagi. Sementara berada di sini sejak pagi, dua kali listrik PLN mati.  Yang pertama, mati sekitar jam 11.30, dan yang kedua 15.00. Lah, lucunya dimana?  Kantor yang berada di Pelabuhan Internasional, di mana kapal-kapal asing berlabuh, mati listrik   😀

 

Iklan

15 responses to “Judulnya ini aja, Mati listrik

  • Ni Made Sri Andani

    Jadi ada dua masalah yang bikin hati nggak nyaman ya Mas; Situs yang kurang Ok untuk karyawan dan menyedot bandwidth dengan tak sepantasnya, dan ….listrik yang padam. Yang pertama itu soal kesadaran karyawan dan yang kedua itu kelihatannya soal perhatian pemerintah he he he..

  • mumu

    mati listrik ? mungkin ada yang coba buka situs porno mas, makanya dicegah PLN.. hehehe

  • ded

    Saya pikir untuk membuka situs-situs porn seperti Mas harjo katakan, untuk saat ini seharusnya sudah tidak menarik lagi. Mungkin dulu ketika komputer baru bisa terkoneksi ke internet banyak orang yang memanfaatkan seperti ini, tapi sekarang kayaknya sudah basi (menurut saya).
    Listrik hidup/mati di Jakarta apalagi di pelabuhan internasional seperti tanjung priok, bagaimana di daerah lain atau di bagian timur indonesia ?

  • Ramona

    Permisi, cuman mau share aja nih. ada info lomba bikin artikel. Hadiahnya lumayan ada 2 buah printer laser jet dan voucher. Caranya tinggal like fanpage >> http://www.facebook.com/anugrahpratamacom. Dan ikuti Contest menulis artikelnya.

    Terima kasih

  • Ely Meyer

    kalo di sini nggak ada mati listrik Har, krn listrik dah dipegang swasta, jadi masyarakat bisa memilih yg mana yg terbaik

  • uyayan

    gan di sini yang namanya mati listrik ahir ahir ini agak sering…bahkan pernah dari jam 3 sore nyala nyala jam 5 pagi…. cape….

  • Ely Meyer

    Hallo Har .. apa kabar ? lama belum ada cerita baru ya ?

    • harjo

      Kabar baik 🙂
      Iya, lagi banyak yang diurus nih … padahal banyak yg mau ditulis, khususnya ttg si Meyer ttg virus, dan juga ttg ilmuwan Aussie yg berhasil mengukur kecepatan laju evolusi …
      🙂
      Sayangnya saya gk ada waktu … padahal menarik untuk ditulis.

  • Arumsekartaji

    Memang repot Mas kantorku saja komputer untuk editing saja bisa diakali untuk melihat situs yang tidak sepantasnya dilihat di jam kerja. Memang dari pihat IT sudah menyediakan jaringan internet ke masing-masing ruang kerja, agar karyawan yang belum melek IT mau belajar komputer dan internet
    Setelah belajar dan paham internet, malah kebablasan mengakses internet daripada bekerja menggunakan komputer.
    Tapi sekarang di jam kerja jaringan internet ke masing-masing ruangan di-blokir dan akan dihidupkan kembali setelah jam 4 sore. Apa yang terjadi? Karyawan pria yang seharusnya sudah tidak perlu lama lagi nongkrong di kantor setelah jam 04 sore bukannya pulang, malah asyik berinternet ria mengakses situs yang tidak pantas itu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: