Sydney Maritim Museum

Jumlah museum di Australia ternyata banyak sekali.  Ini  adalah salah satu contoh lagi museum. Sydney Maritim Museum,  atau dikenal juga dengan nama Sydney Heritage Armada, terletak di Darling Harbour, Sydney, New South Wales. Bangunannya khas, dengan atap seperti layar, berbeda dengan gedung-gedung yang ada di Darling Harbour. Tema yang diusung dari museum ini adalah soal ketahanan maritime Negara tersebut yang diadopsi dari bangsa Eropa. Museum ini relative masih baru, dibuka sejak tahun 1996. Buka setiap hari, pkl 9am- 5pm setiap hari, gratis.


3 responses to “Sydney Maritim Museum

  • Zippy

    Wihii..mantep ya museumnya, apalagi gretongan😀
    Tapi kira2 banyak gak ya yang dateng ke museum itu?
    Tau kan orang Indonesia paling males yang namanya dateng ke museum😀
    Gak tau deh kalo Australia gimana😀

    • harjo

      Museum di Australia, sangat, sangat terawat rapi. Baik yg gretongan apalagi yg berbayar. Mereka sangat tahu, bagaimana agar museum tersebut menjadi menarik. Selalu saja ada even-event tertentu yg membuat orang ingin berkunjung. Sepertinya para kurator museum di Indonesia, kudu belajar dengan kurator Australia.

  • iam

    Wah keren dong tuh museum😀
    Pengen banget kesana, tapi berat di ongkos euy :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: